Природный иммуностимулятор.
Во всем мире появилась тенденция отказываться от синтетических антиоксидантов, консервантов, витаминов.
И возвращаться к их природным, исходным аналогам – это и более безопасно, и более эффективно!
Как пример, можно привести тот факт, что синтетические БАДы, которые современный человек часто не воспринимает, как лекарство, и назначает их сам себе, без анализов, могут привести либо к профициту (избытку) микро- и макроэлементов в организме, либо все равно не восполняют их дефицит. Потому что нарушена работа кишечника, микробиом не в порядке, в результате чего витамины, минералы не всасываются при переваривании пищи.
Бесконтрольный прием больших доз синтетических витаминов А, Е и С превращает их из антиоксидантов в прооксиданты, то есть вещества, которые усиливают окислительный стресс организма. Получается, что из самых лучших намерений вы сами себе причиняете вред.
“Правильные” БАДы важны также, как и очень важно полноценно и разнообразно питаться. Нужно стараться получить все необходимые для здоровья компоненты из сбалансированного питания.
И растительные масла, как источник жизненно важных жирных кислот, витаминов, антиоксидантов, фитостеролов, фосфолипидов – это один из способов и инструментов здорового питания и прекрасная биологически-активная добавка к пище.
Специи в медицине, фармакопее и кулинарии стоят особняком. Давно известны их противомикробные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Что уж тут говорить – даже Америка была открыта Колумбом по дороге к местам произрастания черного перца и мускатного ореха.
Черный тмин – это известная восточная специя, которую сотни лет использовали, как стимулирующее иммунитет средство и как лекарство от астмы, гипертонии, диабета, головной боли, экземы, лихорадки, гриппа и т.д.
Когда ученые исследовали семена чернушки посевной (Nigella sativa, черный тмин), оказалось, что эфирное масло из семян содержит высокие концентрации тимохинона и его родственных соединений тимола и дитимохинона, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антиконцерогенными, противоязвенными и антимикробными свойствами.
В растительное масло черного тмина, полученное методом холодного механического прессования, переходят выше перечисленные биологически активные соединения, бета-каротин (предшественник витамина А), альфа- и стигмастеролы. Масло черного тмина богато линолевой кислотой (омега-6), которая является жизненно важной для функционирования всех систем организма.
Добавляйте масло черного тмина в ежедневный уход для красивой и здоровой кожи:
Добавляйте масло черного тмина в блюда, не требующие термической обработки: салаты, смузи. Можно макать в него хлеб – это масло обладает незабываемым вкусом, оно подарит удовольствие вашим вкусовым рецепторам!
Для получения пользы от масла черного тмина, взрослому человеку достаточно употреблять его в количестве 1-2 чайные ложки в день.
Кроме масла можно добавлять в пищу молотые семена черного тмина – в них сохраняется множество полезных веществ и элементов, которые не переходят в растительное масло (достаточно 1 чайной ложки молотых семян в день).
Желаем всем здоровой и красивой кожи!
Эта отличная фраза придется как раз кстати