Удивительный косметический ингредиент для проблемной кожи – ферменты ржи

Живая косметика для кожи.

Тренд последних лет в косметической индустрии и дерматологии – это использование в прямом смысле “живой” косметики.

Несмотря на то, что кожа кажется достаточно изученным органом, постоянно происходят открытия, которые кардинальным образом меняют представления ухода за ней. Так уже несколько лет популярна тема добавления пребиотиков и пробиотиков в косметические средства для улучшения различных состояний кожи: акне, дерматитов, сухости и т.д.

Очень многое связывает кожу с кишечником – заселение его правильными бактериями, которые начинают выделять нужные организму вещества, благоприятными образом сказывается на коже. Лечение акне и заживление ран с помощью нормализации микробиома – уже доказанный факт. На сегодняшний день проводятся исследования влияния микробиома на уменьшение повреждения кожи солнечными лучами и негативными факторами загрязнения окружающей среды, а также на замедление старение кожи.

На молекулярном уровне проявление старения кожи проявляется как повышение рН, снижение способности бороться со свободными радикалами. Пробиотики, попадая в организм, начинают производить молекулы, снижающие рН среды. Лактобациллы (Lactobacilli) активно выделяют свободные жирные кислоты (FFAs) и конъюгированную линолевою кислоту (CLA) в процессе своей жизни. Эти вещества способствуют понижению кислотности.

Поэтому теоретически применение пробиотиков может работать на восстановление нормального рН кожи и обеспечивать защиту от свободных радикалов.

Все средства считаются антибактериальными, противовоспалительными и предназначены для проблемной кожи.

Но мы бы не ограничивали целевую аудиторию этой маски только теми, у кого проблемная кожа, так как органические ферменты ржи в составе косметического средства имеют широкий спектр воздействия.

  • уменьшение рН кожи – это актуально и полезно как для проблемной кожи, так и для сухой/обезвоженной, и для чувствительной. То есть для любого состояния кожи, отличного от здорового.
  • комплекс ферментов ржи содержит 6-8 необходимых, жизненно важных для организма аминокислот, которые влияют на метаболическую активность в эпидермисе: глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота (нейромедиатор), пролин, глицин, лейцин, валин, аланин, фенилаланин.
    Эти аминокислоты входят в состав НУФ – натурального увлажняющего фактора – составную части гидро-липидной мантии кожи. Полученные в косметическом средстве, они помогают активному увлажнению и формированию барьерных функций кожи.
  • Органические ферменты ржи содержат комплекс жиро- и водорастворимых витаминов: витамин Е (альфа-, бета- , гамма- и дельта-токоферолы), витамины В1 (тиамин), В2, В3, В5 (пантоненовая кислота), В9 (фолиевая кислота).
    Эти витамины играют жизненно важную роль в энергетическом метаболизме живых клеток.
    Например, витамин В5 (декспантенол, пантотеновая кислота) – это важный компонент коэнзима-А, при нанесении на кожу способствует ее быстрому заживлению и восстановлению. Витамин В3 (ниацин, никотинамид) – регулирует выделение себума, уменьшает пигментацию, стимулирует собственный синтез церамидов и холестерола, которые составляют 80% липидного слоя кожи.
  • Кроме вышеперечисленных свойств, исследования на добровольцах показали высокую активность ферментов ржи против стафилококка и бактерий, которые вызывают акне и себорею, снижает количество комедонов и оказывает противовоспалительное действие.

Итак, выбирайте живую косметику – за ней будущее!

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Приготовление косметики

Все женщины - волшебницы! Магия создания косметики своими руками - это индивидуальный подход, учет особенностей кожи, крафтовые рецепты. Все это позволяет создавать самую лучшую еду для вашей кожи: кремы, сыворотки, тоники, средства для снятия макияжа, маски.
Онлайн-курс “Эко-косметология- профессия будущего”

Распакуйте собственную уникальность и найдите свой”голубой океан”
в индустрии красоты, чтобы начать зарабатывать во время курса

Другие статьи с меткой Косметика DIY

Посмотреть все статьи с меткой Косметика DIY

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.