Работа с абсолютами

Абсолю (или абсолют) – душистое вещество, полученное из растения методом анфлеража или экстракции.

В отличие от эфирных масел, которые получают методом паровой дистилляции или прессования, абсолюты получают с помощью экстракции растворителями. Есть растения (например, тубероза или жасмин), из которых невозможно получить душистые вещества никаким другим способом, лишь экстракцией. 

Абсолюты – высококонцентрированные вещества, довольно густые, окрашенные, с ярко выраженным запахом. В косметических и других целях они применяются иначе, нежели эфирные масла, а именно требуют предварительного разведения, и используются в более низкой концентрации.

Как правильно работать с абсолютом:

  1. Развести его в растительном масле 1/10. В качестве основы для такого разведения чаще всего используют масло жожоба – в силу его стабильности, продолжительного срока хранения и отсутствия запаха. Для того чтобы получить 10% концентрацию, необходимо добавить 10-12 капель абсолюта на 5 мл масла жожоба или, если вы хотите получить больший объем, 1 мл абсолюта на 9 мл масла жожоба. Раствор необходимо настоять 2-3 дня, после этого добавлять его по каплям в косметику как обычное эфирное масло.
  2. Развести его в спирте в такой же пропорции – 1/10. Дать настояться 1-2 дня, использовать для создания духов.

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Приготовление косметики

Все женщины - волшебницы! Магия создания косметики своими руками - это индивидуальный подход, учет особенностей кожи, крафтовые рецепты. Все это позволяет создавать самую лучшую еду для вашей кожи: кремы, сыворотки, тоники, средства для снятия макияжа, маски.
Онлайн-курс “Эко-косметология- профессия будущего”

Распакуйте собственную уникальность и найдите свой”голубой океан”
в индустрии красоты, чтобы начать зарабатывать во время курса

Другие статьи с метками Ароматерапия, Косметика DIY

Посмотреть все статьи с метками Ароматерапия, Косметика DIY

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.