СО2-экстракты: уникальный и эффективный ингредиент вашей косметики.

СО2-экстракты – давно уже не новинка: многие наши клиенты любят и ценят заживляющий экстракт календулы, чрезвычайно богатый незаменимыми жирными кислотами экстракт облепихи и успокаивающий воспаления экстракт череды.
Теперь же линейка СО2-экстрактов дополнилась новыми продуктами.  Мы спешим с радостью поделиться этой замечательной новостью и сообщить вам: да! Теперь в Минске и в Беларуси можно купить уникальные докритические СО2-экстракты конского каштана, солодки, пиона, розмарина и крапивы.

Мы хотели бы рассказать, почему стоит обратить внимание именно на СО2-экстракты в качестве эффективного и действенного ингредиента вашей косметики. 
 

Итак, топ-5 причин немедленно купить докритический СО2-экстракт!

  1. СО2-экстракты – это сложные жирорастворимые комплексы биоактивных веществ, которые извлекаются из растительного сырья с помощью сжатого до жидкого состояния углекислого газа. Особенность данного способа извлечения активных веществ состоит в том, что полученный экстракт обладает всей совокупностью полезных свойств растения.
    При СО2-экстракции извлекаются летучие и нелетучие компоненты растения: жирные кислоты, эфирные масла, фитостерины, кумарины, фосфолипиды, флавоноиды, дубильные вещества, пигменты, воски и т.д.
  2. При получении СО2-экстрактов в качестве растворителя используется сжиженный углекислый газ, который при нормальном атмосферном давлении возвращается к нормальному газообразному состоянию и полностью испаряется! А это значит, что в СО2-экстрактах отсутствуют следы растворителей. При этом обеспечивается полнота целебных свойств исходного растения и богатство компонентов, включая вкус и аромат.   
  3. Докритические СО2-экстракты получены докритическим методом. Это значит, что экстракция осуществляется без нагревания (10-35 градусов Цельсия) и обеспечивает выход высококачественного и высококонцентрированного продукта, который сочетает в себе свойства базового и эфирного масел.
  4. СО2-экстракт – очень экономный в использовании продукт. Большая концентрация биологически активных веществ и их высокая эффективность означает, что для получения качественного косметического или терапевтического средства достаточно низкой дозировки введения СО2-экстракта: от 0,1% до 2%.  
  5. СО2-экстракты липофильны, а это значит, что их можно вводить и в масляные смеси, и в готовые косметические продукты. Липофильный характер СО2-экстрактов позволяет легко проникать в кожу всему богатству биологически активных веществ.

СО2-экстракты со схожими свойствами дополняют и усиливают свойства друг друга, воздействуют на кожу комплексно, поэтому при составлении рецептов рекомендуется использовать два СО2-экстракта, обладающих сходным действием.

СО2-экстракты обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать их для лучшей сохранности масляных и косметических средств.

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Приготовление косметики

Все женщины - волшебницы! Магия создания косметики своими руками - это индивидуальный подход, учет особенностей кожи, крафтовые рецепты. Все это позволяет создавать самую лучшую еду для вашей кожи: кремы, сыворотки, тоники, средства для снятия макияжа, маски.
Онлайн-курс “Эко-косметология- профессия будущего”

Распакуйте собственную уникальность и найдите свой”голубой океан”
в индустрии красоты, чтобы начать зарабатывать во время курса

Другие статьи с меткой Косметика DIY

Посмотреть все статьи с меткой Косметика DIY

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.