Когда колыбельные не справляются, поможет эфирное масло

Поговорим сегодня про бессонницу и как помочь себе, если вы:

  • Ложитесь в кровать, а засыпаете только спустя несколько часов
  • Быстро засыпаете, долго спите, но просыпаетесь разбитым и уставшим
  • Спите всегда только конкретное количество часов и их не хватает для полного восстановления организма.

Первое правило в выборе ароматных помощников – запах эфирного масла должен нравиться. И не переборщите с концентрацией. Слишком сильный навязчивый запах может сработать против вас и наоборот помешает уснуть.

Топ масел с колыбельным и расслабляющим эффектом:

  1. Лаванда
  2. Ромашка
  3. Ладан
  4. Мандарин
  5. Иланг-иланг

Комбинируйте – лаванда и ладан подарят выраженный эффект

Аромамассаж

Смешайте базовое масло, можно и оливковое, с любимой смесью эфирных масел из расчета 2-3 капли ЭМ на 1 чайную ложку базового масла. Хорошо встряхните и перемешайте. В идеале настоять сутки, но можно и сразу использовать – нанесите масляную смесь на влажное тело.

Не используйте для этой смеси больше 1 капли эфирного масла иланг-иланга. Остальных можно и больше – соблюдая дозировки.

Ингаляции

Хорошо проветрите комнату, затем закройте окно и дверь. В аромалампу или аромадиффузор добавьте масляную смесь – 1 каплю эфирного масла на 5 кв.м. помещения. Дайте маслам поработать полчаса, во время работы масел будьте в комнате, а затем снова проветрите комнату.

А еще можно капнуть 1 каплю масла лаванды на подушку. Кто уже пробовал?

Выбирайте один способ и… приятных снов

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Ароматерапия

Мы обучаем грамотному и безопасному применению эфирных масел для оказания первой помощи, решения проблем со здоровьем, нормализации гормонального фона, выравнивания эмоций, наполнения энергией. Мы также помогаем освоить новую профессию в сфере ароматерапии.
Мини-курс по ароматерапии для начинающихот провизора-ароматерапевта

В рамках мероприятий Slow Life Club.
Автор и ведущая Анна Луговская.

Аромадиагностика 2.0

“Аромадиагностика 2.0” – это интегративная программа, основанная на более чем 10-летнем опыте работы Натальи в области ароматерапии, рефлексотерапии и психосоматики. Для кого программа: В программу аромадиагностики интегрирована телесно-ориентированная терапия и рефлексотерапия. На лице находятся проекции 7 основных энергетических центров человека, и согласно телесно-ориентированной терапии, каждая зона лица удерживает напряжение по причине определенного дисбаланса –  Благодаря системному […]

Запись лекции Анны Луговской “Прием эфирных масел внутрь. Что говорит доказательная ароматерапия?”

Знаем, что тема эфирные масел для вас интересна, а по приему внутрь в последнее время клиенты задавали много вопросов. И мы решили записать эту лекцию для вас. На лекции вы узнаете: Опираться будем только на опубликованные научные исследования. В результаты вы поймете, насколько безопасно принимать эфирные масла внутрь и выберете для себя оптимальную стратегию.

Курс Анны Луговской “Домашняя ароматерапия”

Курс провизора и ароматерапевта Анны Луговской

Вебинар-практикум “Как подготовить ребенка к школьному сезону, чтобы год прошел без простуд и стресса?”

Как понять, нужен ли мне вебинар? Тогда этот вебинар даст ответы и практические рекомендации, что делать, чтобы ваш ребенок был всегда здоровым, полным сил и энергии. На вебинаре вы узнаете:

Базовая консультация “Комплексная забота”

Базовая, и очень важная консультация с Натальей Дичковской

Другие статьи с метками Ароматерапия, Рецепты

Посмотреть все статьи с метками Ароматерапия, Рецепты

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.