Повышаем успеваемость! Эфирные масла при умственных нагрузках.

Эфирные масла помогают хорошо учиться и продуктивно работать.

Все, лето закончилось – взрослые и дети вынуждены вливаться в рабочий ритм. Постепенно растут нагрузки, уменьшается световой день. Быть бодрым и активным становится все сложнее.

Но нам на помощь приходят эфирные масла! Вы можете воспользоваться их тонизирующими свойствами, чтобы включение в учебу и работу прошло легко, а чувства бодрости, легкости, уверенности и хорошее настроение сопровождали вас столько, сколько потребуется.

Эфирные масла помогут лучше концентрироваться и запоминать, вернут легкость и уверенность в собственных знаниях, послужат информационным якорем!

Эфирные масла-тоники помогут вам и вашим детям: 

  • избежать трудностей утреннего пробуждения – быть в хорошем настроении целый день
  • продуктивно учиться и работать – повысить концентрацию и внимание, включить логическое мышление, улучшить запоминание
  • восстановить утраченные силы и бодрость, повысить общий тонус и сопротивляемость организма. 

Компоненты эфирных масел определенным образом влияют на мозг и на весь организм в целом – запускают целый каскад реакций.

Так, например, некоторые компоненты эфирного масла бергамота влияют на синтез дофамина, а этот нейромедиатор отвечает за мотивацию и предвкушение счастья. Поэтому бергамот и другие цитрусовые масла принято использовать для бодрости при упадке сил,  для улучшения общего тонуса, как быструю помощь при переутомлении и недосыпании.

Еще одно эфирное масло, которое помогает в учебе и умственной деятельности – это розмарин. Бытует легенда, что древнегреческие студенты носили на головах розмариновые венки, потому что это улучшало память и способствовало запоминанию информации.
Современные исследования доказывают это – основной компонент розмарина (и шалфея) 1,8-цинеол действительно улучшает когнитивные способности и увеличивает скорость решения задач. 

Хорошая новость – эфирные масла могут стать “информационным якорем”! То есть средством, которое улучшает качество и количество запоминаемой информации, увеличивает концентрацию внимания и включает логическое мышление.

Эфирные масел для хорошей учебы и продуктивной работы: 

эфирные масла
  • розмарин 
  • шалфей лекарственный 
  • бергамот 
  • лимон
  • апельсин 
  • грейпфрут 
  • литзея 
  • лемонграсс 
  • мята полевая 
  • кедр атласский и гималайский
  • пихты

Делайте самостоятельно смеси эфирных масел:

  1. Бергамот + розмарин + литзея 
  2. Апельсин + кедр + лемонграсс 
  3. Шалфей лекарственный + грейпфрут + пихта + мята
  4. Лимон + розмарин + апельсин + грейпфрут

В условиях дома/офиса можно включать аромадиффузор или зажигать аромалампу: 2 капли на 5м2 помещения. 

Легко приготовить арома-спрей: 100мл воды + 7-10 капель смеси эфирных масел. Встряхнуть и распылить в воздух.

Собираете ребенка в школу? Капните 1-2 капли смеси на носовой платок, а в школе научите сделать 10-15 глубоких ровных вдохов из платка – этот метод называется холодная ингаляция. 

Всем бодрости!

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Ароматерапия

Мы обучаем грамотному и безопасному применению эфирных масел для оказания первой помощи, решения проблем со здоровьем, нормализации гормонального фона, выравнивания эмоций, наполнения энергией. Мы также помогаем освоить новую профессию в сфере ароматерапии.
Мини-курс по ароматерапии для начинающихот провизора-ароматерапевта

В рамках мероприятий Slow Life Club.
Автор и ведущая Анна Луговская.

Аромадиагностика 2.0

“Аромадиагностика 2.0” – это интегративная программа, основанная на более чем 10-летнем опыте работы Натальи в области ароматерапии, рефлексотерапии и психосоматики. Для кого программа: В программу аромадиагностики интегрирована телесно-ориентированная терапия и рефлексотерапия. На лице находятся проекции 7 основных энергетических центров человека, и согласно телесно-ориентированной терапии, каждая зона лица удерживает напряжение по причине определенного дисбаланса –  Благодаря системному […]

Запись лекции Анны Луговской “Прием эфирных масел внутрь. Что говорит доказательная ароматерапия?”

Знаем, что тема эфирные масел для вас интересна, а по приему внутрь в последнее время клиенты задавали много вопросов. И мы решили записать эту лекцию для вас. На лекции вы узнаете: Опираться будем только на опубликованные научные исследования. В результаты вы поймете, насколько безопасно принимать эфирные масла внутрь и выберете для себя оптимальную стратегию.

Курс Анны Луговской “Домашняя ароматерапия”

Курс провизора и ароматерапевта Анны Луговской

Вебинар-практикум “Как подготовить ребенка к школьному сезону, чтобы год прошел без простуд и стресса?”

Как понять, нужен ли мне вебинар? Тогда этот вебинар даст ответы и практические рекомендации, что делать, чтобы ваш ребенок был всегда здоровым, полным сил и энергии. На вебинаре вы узнаете:

Базовая консультация “Комплексная забота”

Базовая, и очень важная консультация с Натальей Дичковской

Другие статьи с меткой Ароматерапия

Посмотреть все статьи с меткой Ароматерапия

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.