10 ошибок в уходе за кожей

Ухаживать за кожей – это не только наносить питательный крем по утрам или один раз в три месяца посещать косметолога. Правильный уход подразумевает совокупность правил, следование которым и дает стабильный результат. Мы расскажем вам, какие распространенные ошибки приводят к плачевным для кожи последствиям.

1. Использование продуктов не для своего типа кожи.

Нельзя использовать косметику не для своего типа кожи. Оцените по тестам или у косметолога тип своей кожи и правильно выбирайте косметику. Зачастую путают сухую и жирную/смешанную обезвоженную кожу. 

2. Использование ночного крема в качестве дневного.

Это особенно актуально в летнее время, потому что компоненты ночного крема не предназначены для солнечного света. На коже могут возникнуть аллергическая сыпь или пигментация. В дневном креме кроме увлажнения содержатся компоненты защищающие кожу от солнечного излучения и других агрессивных факторов (ветер, мороз и др.).

неправильное использование пилингов

3. Слишком частое использование пилингов.

Кожа не успевает восстановиться, и поэтому на ней могут появиться покраснения и раздражения. Жирная кожа может стать еще жирнее из-за недостатка себума. Сухая кожа будет шелушиться еще сильнее. Аккуратно подбирайте скрабирующие частицы, чтобы они были хорошо отшлифованы (отсутствовали острые углы). Для нежной кожи лица не подойдут сахар и соль.

  • Для нормальной и жирной кожи: 1-2 раза в неделю. 
  • Для сухой кожи: 1 раз в 2 недели. 
  • Для чувствительной кожи лучше подойдут пилинги с кислотами (молочная, фруктовая и др.).

4. Неправильный выбор маски для лица.

Тщательно подбирайте ингредиенты в составе косметической маски, чтобы они подходили именно вашему типу кожи! Например, глина не подходит для ухода за сухой, обезвоженной кожей, а также кожи с акне и активными воспалениями.

5. Неправильное нанесение сывороток (концентрированных серумов).

Наносите сыворотку только на сухую кожу лица. Дайте ей высохнуть и после этого нанесите увлажняющий крем. Если сыворотка недостаточно впиталась, то она смешается с кремом, и кожа не получит все полезные вещества.

Макияж

6. Использование антивозрастных средств раньше срока.

Прибегайте к омолаживающим процедурам и продуктам с появлением первых признаков старения. Активные компоненты не дают положительный эффект в слишком юном возрасте, а ранее воздействие таких средств делает кожу тоньше и не дает ей возможности для самовосстановления.

7. Хотите побыстрее состариться – не защищайтесь от солнца!

Солнце является одной из главных причин преждевременного старения. Используйте солнцезащитные смеси и кремы для лица. Используйте одежду и головные уборы. Не выходите в самые солнечные часы надолго на улицу и не принимайте солнечные ванны с 12 до 16 часов.

8. Сон с макияжем.

По ночам происходит активное обновление кожи – не смывая косметику, очень быстро можно получить засоренные поры и акне. Тщательно очищайте кожу перед сном и только после этого наносите ночной крем.

9. Неправильное нанесение кремов и других косметических средств.

Наносить крем нужно очень нежно, не вбивая, не хлопая и не растирая кожу.

Веки: от внутренней части глаза по верхнему веку, от наружной части глаза к внутренней части нижнего века (наносить безымянным пальцем). 

Лицо: по массажным линиям – от середины лба к росту волос в горизонтальном направлении, от носа к вискам, от углов губ к серединам ушей, от середины подбородка к мочкам ушей. 

Шея: крем от ключиц вверх к подбородку. Не забывайте крем в области декольте.

10. Грязные кисти и спонжи для макияжа.

Промывайте их 1 раз в неделю – это поможет вам избежать грязных, расширенных пор и распространения акне.

Будьте здоровы и красивы!

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Уход за кожей

С нами вы быстро поймете причины проблем с кожей и найдете индивидуальное решение: подберете безопасную натуральную косметику и составите корректный протокол ухода.
Мини-курс по лицевым практикам Натальи Дичковской

3 онлайн занятия + доступ к библиотеке “Slow Life Club” в подарок на 30 дней

Интегративная программа красоты.”Бьюти-терапия. 7 касаний любви”

«Бьютитерапия. 7 касаний любви» – новая интегративная программа Натальи Дичковской

Марафон Facefitness CAMP

Фейсфитнес CAMP – это не только восстановление лица, но и форма телесно-ориентированной терапии, способ снять напряжение и стресс, быть в контакте с собой, научиться принимать и любить себя через прикосновение и внимание

Facefitness PRO

Фейсфитнесс – это комплекс эффективных упражнений,
которые помогут подтянуть лицо и восстановить нормотонус мышц
без оперативного вмешательства и дорогостоящих процедур.

Онлайн-урок “Массаж лица гуа ша”

Гуа ша — это древняя техника массажа. Она появилась в Китае более 5 000 лет назад и применялась для исцеления. Иммигранты с Востока привезли знания о ней на Запад. Вскоре массаж гуа ша стал популярной процедурой в европейских и американских салонах красоты. Эффективность гуа ша уже оценили и включили его в свой уход такие звезды […]

Утро с Натальей Дичковской

На формирование новой привычки требуется 21 день. Проведите 21 день с Натальей Дичковской, которая более 10 лет помогает женщинам увидеть их красоту

Другие статьи с меткой Уход за кожей

Посмотреть все статьи с меткой Уход за кожей

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.