Источник красоты и здоровья – растительный белок

Никто не станет спорить, что белок – важнейший элемент в нашем организме, составляющий клеточную основу и участвующий в процессе формирования органов. Количество вегетарианцев растет с каждым годом, многие великие люди были вегетарианцами, но диетологи до сих пор считают, что только мясо содержит незаменимые аминокислоты и витамины. Так ли это на самом деле?

На основании современных исследований ученые пришли к выводу, что белки лучше получать напрямую из растений, ведь растительная пища имеет важное преимущество перед животной: вместе с аминокислотами организм получает вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков (углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д). 

Сегодня, когда животноводческая промышленность процветает, необходимо разъяснять людям, что протеины животного происхождения вовсе не жизненно необходимы. А излишки такого белка нежелательны для здоровых людей и вредны для больных, пожилых людей и детей.

Уже доказано, что и 8 незаменимых аминокислот, содержащихся в мясе (изолецин, лецин, лизин, валин, треонин, трипофан, фенилаланин и метионин), содержатся в растительной пище! 

Что же стоит есть вегетарианцу, чтобы быть уверенным в том, что он не пострадает от дефицита белка?

Лучшие альтернативные источники белка: 

белок в продуктах питания
  • Зеленые листовые салаты 
  • Брокколи
  • Бразильский орех 
  • Спирулина 
  • Семена чиа 
  • Киноа
  • Оливки 
  • Черная фасоль и бобовые (чечевица, нут)
  • Тыквенные семечки 
  • Фундук 
  • Миндаль 
  • Кедровые орешки 
  • Мака 
  • Пророщенная гречка 

Почему белок важен для нашей красоты?

Во-первых, белок помогает строить и восстанавливать клетки. Он является строительным материалом для коллагена, который укрепляет кожу, делая ее более эластичной. 

Во-вторых, белок укрепляет иммунную и эндокринную системы. Мышцы, волосы, ногти, кожа – все это нуждается в белке. Поэтому дефицит белка приводит к выпадению волос, раннему старению кожи и плохому самочувствию.

Давайте будем здоровыми и красивыми изнутри и снаружи!

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Уход за кожей

С нами вы быстро поймете причины проблем с кожей и найдете индивидуальное решение: подберете безопасную натуральную косметику и составите корректный протокол ухода.
Мини-курс по лицевым практикам Натальи Дичковской

3 онлайн занятия + доступ к библиотеке “Slow Life Club” в подарок на 30 дней

Интегративная программа красоты.”Бьюти-терапия. 7 касаний любви”

«Бьютитерапия. 7 касаний любви» – новая интегративная программа Натальи Дичковской

Марафон Facefitness CAMP

Фейсфитнес CAMP – это не только восстановление лица, но и форма телесно-ориентированной терапии, способ снять напряжение и стресс, быть в контакте с собой, научиться принимать и любить себя через прикосновение и внимание

Facefitness PRO

Фейсфитнесс – это комплекс эффективных упражнений,
которые помогут подтянуть лицо и восстановить нормотонус мышц
без оперативного вмешательства и дорогостоящих процедур.

Онлайн-урок “Массаж лица гуа ша”

Гуа ша — это древняя техника массажа. Она появилась в Китае более 5 000 лет назад и применялась для исцеления. Иммигранты с Востока привезли знания о ней на Запад. Вскоре массаж гуа ша стал популярной процедурой в европейских и американских салонах красоты. Эффективность гуа ша уже оценили и включили его в свой уход такие звезды […]

Утро с Натальей Дичковской

На формирование новой привычки требуется 21 день. Проведите 21 день с Натальей Дичковской, которая более 10 лет помогает женщинам увидеть их красоту

Другие статьи с метками Питание, Уход за кожей

Посмотреть все статьи с метками Питание, Уход за кожей

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.