Белее снега: зима – время борьбы с пигментацией

Многочисленные  исследования в области красоты говорят о том, что люди с более светлым и ровным цветом лица воспринимаются, как более молодые, здоровые и привлекательные.

Гиперпигментация – один из визуальных факторов, по которому окружающие могут судить о нашем возрасте, ведь бытует мнение, что пигментные пятна – это признак старости.  

Вернуть вашей коже красивый ровный цвет помогут эфирные и растительные масла, а также некоторые активные компоненты, которые можно добавить в уходовую косметику.

  1. Используйте косметику, которая содержит растения-биопротекторы: алоэ вера гель, Облепиха СО2-экстракт и глицериновый экстракт водоросли фукус пузырчатый.
    Биопротекторы богаты антиоксидантами, которые обезвреживают свободные радикалы и токсины, нейтрализуют вредный эффект УФ-излучения, активизируют в коже механизмы самовосстановления. .
  2. Добавляйте в кремы масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: льняное, примулы вечерней, шиповника, конопляное,  рыжика, бораго.
    Зачастую пигментные пятна вызваны клеточным голодом. Добавьте в ваш рацион и в вашу косметику базовые масла, богатые омега-3 кислотами, и тогда – о чудо! кератиноциты и меланоциты начнут работать правильно.
  3. Не забывайте про отшелушивание!  Один из самых простых способов улучшить внешний вид кожи – это стимуляция обновления эпидермиса.
    Поздняя осень и зима – отличное время. чтобы добавить в уход молочную кислоту и фруктовые кислоты (экстракт черной смородины в глицерине, сухие экстракты черники, клюквы, малины).
  4. Конечно же, не стоит забывать про отбеливающие свойства эфирных масел!  Эти чудесные помощники не только осветлят пигментные пятна и постакне, но также укрепят кровеносные сосуды, выровняют цвет лица, укрепят иммунитет и поднимут настроение!    
    Среди эффективно отбеливающих эфирных масел: лимон, лиметт и грейпфрут, морковные семена, петрушка и розовое дерево.

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Уход за кожей

С нами вы быстро поймете причины проблем с кожей и найдете индивидуальное решение: подберете безопасную натуральную косметику и составите корректный протокол ухода.
Мини-курс по лицевым практикам Натальи Дичковской

3 онлайн занятия + доступ к библиотеке “Slow Life Club” в подарок на 30 дней

Интегративная программа красоты.”Бьюти-терапия. 7 касаний любви”

«Бьютитерапия. 7 касаний любви» – новая интегративная программа Натальи Дичковской

Марафон Facefitness CAMP

Фейсфитнес CAMP – это не только восстановление лица, но и форма телесно-ориентированной терапии, способ снять напряжение и стресс, быть в контакте с собой, научиться принимать и любить себя через прикосновение и внимание

Facefitness PRO

Фейсфитнесс – это комплекс эффективных упражнений,
которые помогут подтянуть лицо и восстановить нормотонус мышц
без оперативного вмешательства и дорогостоящих процедур.

Онлайн-урок “Массаж лица гуа ша”

Гуа ша — это древняя техника массажа. Она появилась в Китае более 5 000 лет назад и применялась для исцеления. Иммигранты с Востока привезли знания о ней на Запад. Вскоре массаж гуа ша стал популярной процедурой в европейских и американских салонах красоты. Эффективность гуа ша уже оценили и включили его в свой уход такие звезды […]

Утро с Натальей Дичковской

На формирование новой привычки требуется 21 день. Проведите 21 день с Натальей Дичковской, которая более 10 лет помогает женщинам увидеть их красоту

Другие статьи с меткой Уход за кожей

Посмотреть все статьи с меткой Уход за кожей

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.