Сила эфирных масел

Роль эфирного масла в жизни … самих растений! 

Эфирное масло – это суть растения, его аромат и жизненная сила. 

kirlian

С.Кирлиан, советский изобретатель, разработал способ фотографирования объектов природы посредством газового разряда. Это открытие дало возможность увидеть энергетическое поле, окружающее живые организмы. На фотографиях, сделанных таким способом, отчетливо видна «аура» растений и эфирных масел! 

Чаще всего эфирное масло содержится внутри самого растения, но в некоторых случаях его можно увидеть невооруженным глазом: например, на кожуре апельсина

Для чего растения производят эфиры? Раньше считалось, что эфирные масла являются всего лишь побочным продуктом их жизнедеятельности. Но сегодня уже доподлинно известно, что душистые ценные капли, способные излечивать от телесных и душевных недугов, играют жизненно важную роль в развитии и росте самого растения. 

  • Они отпугивают вредоносных насекомых и привлекают тех, которые будут их опылять. 
  • Они защищают растение от бактерий и грибковых инфекций. 
  • Они даже способны создавать вокруг растения специальный барьер, защищающий их от перегрева и переохлаждения. 
  • А сам запах может являться способом общения между растениями! 

Доказано, например, что присутствие эфирных масел в воздухе благотворно влияет на рост и цветение домашних цветов. Проверьте сами!

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Ароматерапия

Мы обучаем грамотному и безопасному применению эфирных масел для оказания первой помощи, решения проблем со здоровьем, нормализации гормонального фона, выравнивания эмоций, наполнения энергией. Мы также помогаем освоить новую профессию в сфере ароматерапии.
Мини-курс по ароматерапии для начинающихот провизора-ароматерапевта

В рамках мероприятий Slow Life Club.
Автор и ведущая Анна Луговская.

Аромадиагностика 2.0

“Аромадиагностика 2.0” – это интегративная программа, основанная на более чем 10-летнем опыте работы Натальи в области ароматерапии, рефлексотерапии и психосоматики. Для кого программа: В программу аромадиагностики интегрирована телесно-ориентированная терапия и рефлексотерапия. На лице находятся проекции 7 основных энергетических центров человека, и согласно телесно-ориентированной терапии, каждая зона лица удерживает напряжение по причине определенного дисбаланса –  Благодаря системному […]

Запись лекции Анны Луговской “Прием эфирных масел внутрь. Что говорит доказательная ароматерапия?”

Знаем, что тема эфирные масел для вас интересна, а по приему внутрь в последнее время клиенты задавали много вопросов. И мы решили записать эту лекцию для вас. На лекции вы узнаете: Опираться будем только на опубликованные научные исследования. В результаты вы поймете, насколько безопасно принимать эфирные масла внутрь и выберете для себя оптимальную стратегию.

Курс Анны Луговской “Домашняя ароматерапия”

Курс провизора и ароматерапевта Анны Луговской

Вебинар-практикум “Как подготовить ребенка к школьному сезону, чтобы год прошел без простуд и стресса?”

Как понять, нужен ли мне вебинар? Тогда этот вебинар даст ответы и практические рекомендации, что делать, чтобы ваш ребенок был всегда здоровым, полным сил и энергии. На вебинаре вы узнаете:

Базовая консультация “Комплексная забота”

Базовая, и очень важная консультация с Натальей Дичковской

Другие статьи с меткой Ароматерапия

Посмотреть все статьи с меткой Ароматерапия

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.