Масло крамбе – полноценный уход за волосами и важный компонент солнцезащитной косметики!

Масло крамбе, или масло абиссинской горчицы – это замечательное масло для ухода за волосами и кожей летом и в период активного солнца! 
Когда мы говорим о лучших масла для ухода за волосами, то в первую очередь вспоминаем масло жожоба и масло брокколи. Рекомендуем обратить свой внимательный взор на масло крамбе, ведь оно ничуть не уступает перечисленным маслам в пользе и эффективности, а цена – даже приятнее! 

Масло крамбе – это малораспространенная, но перспективная для сельского хозяйства масличная культура семейства Brassicaceae, в обиходе получила название абиссинской горчицы. Ценность этого растения определяется высокой урожайностью семян, высоким содержанием масла в семенах (до 46 %) и жирнокислотным составом масла.

Процентное содержание жирных кислот: 

  • Эруковая (Erucic) – 55-56% 
  • Олеиновая (Oleic) – 15-18% 
  • Линолевая (Linoleic) – 10% 
  • Линоленовая (Linolenic) – 5-7% 
  • Эйкозеновая (Eicosenoic) – 3% 
  • Трикозановая (Tricosanoic) – 3% 
  • Бегеновая (Behenic) – 2% 
  • Стеариновая (Stearic) – 0,2% 

Обратите внимание на высокое содержание эруковой кислоты! 

Википедия сообщает нам, что эруковая кислота не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеет тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма, а также вызывает некоторые другие расстройства организма человека.  Поэтому запомните: нерафинированные масла, богатые эруковой кислотой, нужно применять только наружно! 

Это касается и масла крамбе, и масла брокколи – оба этих масла содержат в жирно-кислотном составе около 50% эруковой кислоты. 

Чем же так примечательно масло крамбе? 

Оно совмещает свойства двух знаменитых средств для кожи и волос: масел жожоба и брокколи. 

крамбе
  1. Особенность масла крамбе – это высокая степень устойчивости к окислению и высоким температурам. При соблюдении герметичности оно хранится в холодильнике до 5 лет. 
  2. Масло крамбе – полувысыхающее масло, оно быстро впитывается в кожу и не оставляет жирного блеска. Обладает отличными свойствами кондиционирования, подходит как для кожи, так и для волос. Масло крамбе придает волосам глянцевый блеск, поэтому отпадает необходимость в использовании силиконовых уходов. 

Кроме того, в косметическом уходе масло крамбе можно использовать в следующих случаях:

  • Придает блеск и глянец тусклой и безжизненной коже.
  • Позволяет улучшить тон и текстуру кожи.
  • Может использоваться в чистом виде для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
  • Защищает кожу от воздействия УФ излучений, используется в солнцезащитных средствах. Подходит для ухода за кожей после загара.
  • Ухаживает за ресницами, укрепляет их, предотвращает выпадение, делает более густыми и красивыми.  

Как использовать масло крамбе для ухода за волосами:

В зависимости от длины и густоты волос, нанести на ладони несколько капель масла, растереть в ладонях и нанести на чистые сухие волосы.

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Ароматерапия

Мы обучаем грамотному и безопасному применению эфирных масел для оказания первой помощи, решения проблем со здоровьем, нормализации гормонального фона, выравнивания эмоций, наполнения энергией. Мы также помогаем освоить новую профессию в сфере ароматерапии.
Мини-курс по ароматерапии для начинающихот провизора-ароматерапевта

В рамках мероприятий Slow Life Club.
Автор и ведущая Анна Луговская.

Аромадиагностика 2.0

“Аромадиагностика 2.0” – это интегративная программа, основанная на более чем 10-летнем опыте работы Натальи в области ароматерапии, рефлексотерапии и психосоматики. Для кого программа: В программу аромадиагностики интегрирована телесно-ориентированная терапия и рефлексотерапия. На лице находятся проекции 7 основных энергетических центров человека, и согласно телесно-ориентированной терапии, каждая зона лица удерживает напряжение по причине определенного дисбаланса –  Благодаря системному […]

Запись лекции Анны Луговской “Прием эфирных масел внутрь. Что говорит доказательная ароматерапия?”

Знаем, что тема эфирные масел для вас интересна, а по приему внутрь в последнее время клиенты задавали много вопросов. И мы решили записать эту лекцию для вас. На лекции вы узнаете: Опираться будем только на опубликованные научные исследования. В результаты вы поймете, насколько безопасно принимать эфирные масла внутрь и выберете для себя оптимальную стратегию.

Курс Анны Луговской “Домашняя ароматерапия”

Курс провизора и ароматерапевта Анны Луговской

Вебинар-практикум “Как подготовить ребенка к школьному сезону, чтобы год прошел без простуд и стресса?”

Как понять, нужен ли мне вебинар? Тогда этот вебинар даст ответы и практические рекомендации, что делать, чтобы ваш ребенок был всегда здоровым, полным сил и энергии. На вебинаре вы узнаете:

Базовая консультация “Комплексная забота”

Базовая, и очень важная консультация с Натальей Дичковской

Другие статьи с меткой Ароматерапия

Посмотреть все статьи с меткой Ароматерапия

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.