Топ-5 мифов про эфирные масла

1. ❌ Можно покупать дешевые масла, ведь их получают из растений и они не должны стоить дорого.

✅ Стоимость хорошего эфирного масла зависит от вида и необходимого для его изготовления количества сырья. Например, ЭМ апельсина всегда стоит дешевле, потому что для производства 5 мл масла нужно всего 5 апельсинов, а ЭМ розы всегда дорогое, ведь для того же объема потребуется 5000 бутонов. 

Одна цена на все виды эфирных масел – это подсказка, что с маслами что-то не так, и пользы они вам не принесут. 

2.❌ Эфирные масла можно смешивать с водой и добавлять в ванну.

✅ Не смешивайте ЭМ с водой. Они не растворяются в воде, и такое применение приведет к ожогу кожи. Если хотите добавить эфирное масло в ванну, смешайте его с натуральным гелем для душа или пеной для ванн.

3.❌ Эфирные масла можно принимать внутрь – пить с водой или добавлять в чай.

✅ Категорически нет. Эфирное масло – высокоактивное вещество, каждая капля которого – высокая и, порой, небезопасная для приема внутрь, дозировка. Если ваше состояние здоровья требует приема масел внутрь, делайте это строго по назначению и под контролем врача, используя масла исключительно проверенных производителей.

4. ❌ Ароматерапия – это альтернативная помощь и ее не признает официальная медицина. 

✅ С каждым годом растет количество исследований в области ароматерапии, и в развитых странах многие медицинские центры эффективно используют ее наравне с конвенциональными методами. Например, очень хорошо эфирные масла показали себя в профилактике и лечении сезонных простуд.

5. ❌ Использовать эфирные масла легко и для этого не нужны подготовка и специальные знания.

✅ Эфирное масло – довольно мощный препарат со своими показаниями и противопоказаниями. Чтобы ароматерапия стала помощником, нужно знать базовые правила и технику безопасности использования ЭМ. 

Чтобы узнать правильные дозировки и сделать эфирные масла своими союзниками в борьбе за свое физическое и психоэмоциональное здоровье, приходите на наш курс по ароматерапии для чайников от Анны Луговской. Этот курс набирается 1 раз в год, не пропустите такую возможность 🔥

Анна провизор и ароматерапевт, у нее здорово получается сочетать знания официальной медицины и доказательной ароматерапии. 

И отзывы участниц первого потока это подтвердили ❤️

Этот курс на все 100% научит вас использовать целительный эффект эфирных масел для восстановления здоровья.

👉️ Заполняйте анкету предзаписи здесь.

Поделитесь или сохраните статью

Другие статьи с меткой Ароматерапия

Посмотреть все статьи с меткой Ароматерапия

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.