Паровые ванночки для лица

Крайне полезная процедура, которую проводят после очищения кожи, перед использованием скраба и наложением маски. Влага смягчает роговой слой кожи и облегчает его удаление, что делает кожу гладкой и свежей. Тепло усиливает кровообращение и раскрывает поры, помогает избавить кожу от грязи и токсинов.

Приготовление ванночки для лица: 

Итак, поставьте кастрюльку с литром воды на огонь. Не дожидаясь, пока вода закипит, снимите ее с огня, добавьте эфирные масла по типу кожи (5-7 капель на литр горячей, но не кипящей воды). Наклонитесь над кастрюлькой и накройте голову полотенцем.

  • Для жирной кожи: мята 2 капли + эвкалипт душистый 1 капля + лимон 3 капли. Продолжительность распаривания кожи 15-20 минут.
  • Для сухой кожи: шалфей мускатный 1 капля + ромашка римская 2 капли + лаванда 3 капли. Продолжительность распаривания кожи 3-5 минут.
  • Для нормальной кожи: лаванда 3 капли + кипарис 2 капли + розмарин 3 капли. Продолжительность распаривания кожи 10-15 минут.
  • Для зрелой кожи: фенхель 3 капли + апельсин сладкий 3 капли + мирт 2 капли + лемонграсс 1 капля. Продолжительность распаривания кожи 5 минут.
  • Для чувствительной кожи: кедр 2 капли + иланг-иланг  2 капли + лаванда 1 капля. Продолжительность распаривания кожи 3 минуты.

Внимание

Перед распариванием нанесите на веки и кожу вокруг губ питательный крем!

При склонности к куперозу используйте слегка остывшую воду!

После распаривания самое время воспользоваться убтаном или литокомплексом.

После этого сделаем маску по типу кожи.

После удаления маски протираем кожу тоником (достаточно смешать гидролат по типу кожи и очищенную воду в отношении 2/8) и наносим увлажняющий крем.

Процедуру домашнего SPA можно считать законченной!

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Уход за кожей

С нами вы быстро поймете причины проблем с кожей и найдете индивидуальное решение: подберете безопасную натуральную косметику и составите корректный протокол ухода.
Интегративная программа красоты."Бьюти-терапия. 7 касаний любви"

«Бьютитерапия. 7 касаний любви» - новая интегративная программа Натальи Дичковской

Марафон Facefitness CAMP

Фейсфитнес CAMP - это не только восстановление лица, но и форма телесно-ориентированной терапии, способ снять напряжение и стресс, быть в контакте с собой, научиться принимать и любить себя через прикосновение и внимание

Facefitness PRO

Фейсфитнесс - это комплекс эффективных упражнений,
которые помогут подтянуть лицо и восстановить нормотонус мышц
без оперативного вмешательства и дорогостоящих процедур.

Онлайн-урок "Массаж лица гуа ша"

Гуа ша — это древняя техника массажа. Она появилась в Китае более 5 000 лет назад и применялась для исцеления. Иммигранты с Востока привезли знания о ней на Запад. Вскоре массаж гуа ша стал популярной процедурой в европейских и американских салонах красоты. Эффективность гуа ша уже оценили и включили его в свой уход такие звезды […]

Утро с Натальей Дичковской

На формирование новой привычки требуется 21 день. Проведите 21 день с Натальей Дичковской, которая более 10 лет помогает женщинам увидеть их красоту

Базовая консультация "Комплексная забота"

Базовая, и очень важная консультация с Натальей Дичковской

Другие статьи с меткой Уход за кожей

химия

Вокруг одна химия! Часть 1.

Процесс начался, и в нем никогда уже не будет поставлена точка: на данный момент человек применяет около шести тысяч химических веществ и соединений, их комбинаций еще больше, при этом, постоянно появляются новые образцы…
Читать статью
скраб

Скраб для тела для профилактики целлюлита

Скрабы, созданные на основе натуральных масел, не только очищают, но и укрепляют и омолаживают кожу, делают её бархатной и нежной, насыщают витаминами и минералами, активно воздействуют на подкожно-жировую клетчатку и тем самым борются с целлюлитом и снимают отёчность.
Читать статью
multi ethnic group of young women: african, asian, indian and caucasian.

Пигментация и безопасное отбеливание кожи

Причины возникновения пигментации различны, и до начала отбеливания стоит разобраться в них, чтобы не навредить коже.
Читать статью
кожа

Полезно знать: разница между сухой и обезвоженной кожей

Одна из самых серьезных ошибок в уходе - неправильное определение типа кожи и подбор не соответствующих ему средств.
Читать статью
гидролаты

Гид по гидролатам

Ароматическая вода по типам кожи.
Читать статью
Посмотреть все статьи с меткой Уход за кожей