Правила альгинатных масок – полезный мануал

Целебные свойства водорослей на службе косметологии. 

Основа альгинатных масок – это диатомовая земля и альгинат натрия, то есть примерно на 70% это продукт моря. 

Морская вода содержит большое количество минералов, что отражается на составе морских растений – это высокая биологическая активность и способность оказывать благотворное влияние на кожу человека и его организм в целом. 

Альгиновой кислотой богаты бурые водоросли, особенно фукус пузырчатый (от 45 до 70% от веса фукуса составляют полисахариды, содержащие фукозу) и ламинария (от 13 до 54%). Альгиновая кислота – высокомолекулярный полисахарид с высоким содержанием гиалуроновой кислоты – это источник глубокого увлажнения,  антиоксидант и противовоспалительное средство, компонент, улучшающий местное кровообращение, отток лимфы. 
Марганец, железо, магний и кальций усиливают процессы заживления в коже, а сера и цинк борются с патогенными бактериями и уменьшают воспалительные процессы. 

Комплекс микро- и макроэлементов, полисахаридов из водорослей и кремния из диатомита способствуют восстановлению тонуса кожи, усиливают увлажнение, подходят и для ухода за проблемной коже с акне, и за зрелой кожей с морщинами и сухостью. 

Косметический эффект от применения альгинатных масок:

  • повышение эластичности кожи, которая становится более гладкой и упругой
  • эффект лифтинга, уменьшение глубины и интенсивности морщин
  • благодаря пластификации корректируется овал лица, становится более четким и подтянутым
  • сокращаются поры, регулируется жирность кожи и выделение кожного сала
  • дренажный эффект – уменьшение отечности от одутловатости лица
  • выравнивание цвета лица, его однородность и осветление
  • улучшение общего состояния кожи

Комплексный подход. 

Альгинатные маски принято применять в комплексе с увлажняющими или питательными сыворотками, активными ампульными концентратами, потому что процесс пластификации, давление на кожу и прекращение доступа кислорода улучшают проникновение вглубь тканей ингредиентов сывороток и других косметических средств. 

Правила нанесения альгинатных масок. 

  • Очистить и тонизировать кожу. 
  • Первый этап – нанесение на кожу сыворотки. Дайте ей впитаться 2-3 минуты, а следом нанесите альгинатную маску.
  • Не экономьте! Не жалейте порошка! Альгинатная маска должна распределяться по коже лица очень толстым слоем, она должна быть тяжелой, давить на кожу. 
    Поэтому, если вы решили побаловать альгинатной маской еще и область шеи, спокойно увеличивайте количество сухого порошка еще на треть.
  • Второй этап приготовления альгинатной маски – это разведение порошка в холодной (!) воде в пропорции 20 гр. (2 столовые ложки с горкой) на 60 мл (температура воды – до 20 С). Для повышения эффективности процедуры вместо воды можно использовать ароматическую воду для вашего типа кожи. 
    Холодная вода замедляет процесс пластификации, поэтому, чем ниже температура воды, тем больше у вас времени для нанесения маски на лицо, шею и декольте. 
  • Для разведения альгинатных масок избегайте металлических предметов. Остановите свой выбор на пластиковых, керамических, стеклянных или силиконовых мисках. 
  • Подготовленную маску следует нанести на кожу немедленно силиконовым, пластиковым или деревянным шпателем. Нанесение требует полного расслабления мышц лица и шейно-воротниковой зоны, поэтому маска накладывается шпателем в положении лежа.
  • Альгинатную маску не нужно накрывать. Время на коже – примерно 15-30 минут, до полного застывания. Когда стоит удалять маску? Когда она начинает самостоятельно “отставать” от кожи. 
  • Во время процедуры может усилиться потоотделение. 
  • Удаляйте альгинатную маску одним плавным движением снизу вверх. 
  • Кожу после снятия альгинатной маски следует доочистить гидролатом, а затем нанести увлажняющий или питательный крем по типу кожи.
  • Сделайте легкий самомассаж лица и отдохните 15-20 минут.

Курс альгинатных масок. 

Даже одна альгинатная маска даст прекрасный результат: сделает кожу сияющей и здоровой. Но курс из 9-10 процедур закрепит и пролонгирует этот эффект! 
Поэтому всегда проходите курс из 10 альгинатных масок с частотой 2 раза в неделю. А если вам требуется немедленный, очень быстрый результат, то практикуйте альгинатные маски через день. 

Повторяйте курс 1 раз в 3-4 месяца,  а в промежутках между курсами делайте 1 маску в 10-14 дней. 

Когда самое время пройти курс альгинатных масок? 

  1. Летом после отпуска – способствует быстрому заживлению поврежденной солнцем кожи, обладает легким охлаждающим действием, осветляет кожу и уменьшает пигментацию. 
  2. После механических чисток, шлифовок, пилингов – давно и успешно применяется в восстановительный период для кожи, уменьшает чувствительность и раздражительность, оказывает противовоспалительное действие. 
  3. При утренних отеках и возникновении куперозной сеточки – альгинаты активно улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ, обладают дренажными свойствами.
  4. Перед важным мероприятием (свадьба, день рождения и т.д.) – при регулярных процедурах эффект будет накопительным и очевидным. Рутина – самое главное в деле красоты. Регулярные маски снимают следы усталости, выравнивают цвет лица, разглаживают морщинки и подтягивают кожу, улучшая ее состояние. 
  5. Когда появились первые мимические морщинки – маски-пластификаторы корректируют овал лица, сглаживают морщинки, повышают эластичность и упругость кожи. Активные компоненты альгинатных масок аргирелин, миоксинол, экстракт Lola Implexa являются безопасными миорелаксантами, которые расслабляют мимическую мускулатуру и предотвращают появление новых складок.  

Помните про противопоказания!

Альгинатные маски – серьезный источник йода. Поэтому люди с аллергией или непереносимостью этого элемента должны отказаться от альгинатных масок. Или делать их под присмотром специалиста. 

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Уход за кожей

С нами вы быстро поймете причины проблем с кожей и найдете индивидуальное решение: подберете безопасную натуральную косметику и составите корректный протокол ухода.
Мини-курс по лицевым практикам Натальи Дичковской

3 онлайн занятия + доступ к библиотеке “Slow Life Club” в подарок на 30 дней

Интегративная программа красоты.”Бьюти-терапия. 7 касаний любви”

«Бьютитерапия. 7 касаний любви» – новая интегративная программа Натальи Дичковской

Марафон Facefitness CAMP

Фейсфитнес CAMP – это не только восстановление лица, но и форма телесно-ориентированной терапии, способ снять напряжение и стресс, быть в контакте с собой, научиться принимать и любить себя через прикосновение и внимание

Facefitness PRO

Фейсфитнесс – это комплекс эффективных упражнений,
которые помогут подтянуть лицо и восстановить нормотонус мышц
без оперативного вмешательства и дорогостоящих процедур.

Онлайн-урок “Массаж лица гуа ша”

Гуа ша — это древняя техника массажа. Она появилась в Китае более 5 000 лет назад и применялась для исцеления. Иммигранты с Востока привезли знания о ней на Запад. Вскоре массаж гуа ша стал популярной процедурой в европейских и американских салонах красоты. Эффективность гуа ша уже оценили и включили его в свой уход такие звезды […]

Утро с Натальей Дичковской

На формирование новой привычки требуется 21 день. Проведите 21 день с Натальей Дичковской, которая более 10 лет помогает женщинам увидеть их красоту

Другие статьи с метками Выбор косметики, Уход за кожей

Посмотреть все статьи с метками Выбор косметики, Уход за кожей

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.