Распакуйте собственную уникальность и найдите свой”голубой океан”
в индустрии красоты, чтобы начать зарабатывать во время курса
Общее правило гласит: “если масло пахнет хорошо, оно не испорчено” 🙂
- Для большинства эфирных масел хранение в холодильнике не обязательно, но и лишним не будет.
- Масла, окрашенные в голубой цвет (тысячелистник, голубая ромашка) должны храниться в холодильнике – это поможет замедлить процесс окисления и как можно дольше сохранить синий цвет. Хамазулен – компонент, дающий синий цвет – при окислении придает маслу зеленый цвет. Если это произошло, и ваше масло приобрело зеленоватый оттенок, это не означает, что его пора выбрасывать – это лишь признак того, что хамазулен прореагировал на контакт с воздухом.
- Продлить срок службы цитрусовых масел можно также путем хранения их в холодильнике, так как лимонен, как и все монотерпены в целом, очень подвержен окислению. Вы легко определите, что в цитрусовом масле образовался оксид лимонена, т.к. даже небольшое его количество придаст маслу неприятный запах.
- Самым большим врагом для масел является именно кислород. Наличие воздушного пространства во флаконе с эфирным маслом препятствует его долгому хранению. По возможности переливайте эфирное масло в меньший по объему флакончик, когда количество воздуха достигнет 40-50%. Хранение наполовину пустого флакона в холодильнике сможет замедлить процесс окисления, но не защитит от него полностью, т.к. кислород в бутылке будет по-прежнему вступать в реакцию с маслом, просто более медленными темпами.
- Считается, что абсолюты хранятся десятилетием и не меняют своего химического состава.
- Со временем свои свойства могут улучшать такие эфирные масла: ладан, нероли, роза, петитгрейн, пачули (хранятся до 10 лет).
- Могут густеть, но при этом сохранять полезные совйства: ветивер, мирра, ладан, роза, пачули, сандал, абсолюты.
- Никогда не ставьте эфирные масла в морозильную камеру.
- Берегите эфирные масла от попадания прямых солнечных лучей.