Акне: распространенные ошибки в уходе

Распространенные ошибки в уходе за проблемной кожей приводят к тому, что непрекращающиеся воспаления превращаются в порочный круг: чем больше вы трете, обезжириваете, скрабируете и подсушиваете, тем быстрее снижается кожный иммунитет, на что кожа реагирует еще большим количеством высыпаний и кожного сала. Можно ли выиграть в гонке за здоровую кожу? Наш ответ – ДА!

Что же приводит к распространению воспалений на проблемной коже? 

1. Самолечение 

Самолечение и назначение средств ухода и различных лечебных препаратов без обследования у доктора.

Высыпания на лице и теле могут быть признаком серьезного заболевания, например, демодекса. Поставить правильный диагноз могут только анализы в специальных медицинских центрах.

2. Беспорядочное применение антибиотиков

Беспорядочное применение антибиотиков наносит огромный вред организму. Результат – ослабленный иммунитет и нарушение барьерных функций кожи. При употреблении внутрь: дисбактериоз кишечника, общее ухудшение состояния и возвращение инфекции в более тяжелой форме. Неоднократное назначение врачами одних или других антибиотиков приводит к увеличению числа бактерий, устойчивых к ним, после чего антибиотики помочь больше не могут, и необходимо рассматривать другой способ лечения. Антибиотиками допустимо лечиться лишь тогда, когда это крайне необходимо – непроходящие на одном месте глубокие высыпания (развивающаяся бактериальная инфекция).

3. Использование раздражающих компонентов

Спирт и другие обезжиривающие средства высушивают, нарушают гидролипидный баланс, кожа реагирует выработкой большего количества кожного сала для защиты.

4. Ошибки при использовании эксфолиантов

Применение скрабов, пилингов, глины нефармакопейного качества.

Травмируется кожа и разносится инфекция. Можно применять лишь на коже без открытых высыпаний.

акне 4

5. Процедуры: микродермабразии и различные химические пилинги. 

Химические пилинги, микродермабразию и подобные процедуры можно проводить только на коже без высыпаний, в противном случае это чревато распространением бактерий и очень сильным стрессом для кожи.

6. Использование косметики без жира/масел (oil-free).

Проблемная и жирная кожа нуждаются в маслах, а особенно в  маслах с незаменимыми (!) полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Они восстанавливают кожу, снимают шелушение, воспаление и зуд. Последние исследования показывают, что использование масел с ПНЖК показывает очень хорошие результаты в лечении акне.

7. Прикосновение к лицу руками

Дотрагиваться до лица без повода и выдавливать комедоны и прыщи НЕЛЬЗЯ! Также опасно прикасаться лицом к шерсти животных. Плохо очищенное лицо и руки могут привести к распространению инфекции, незаживающим высыпаниям и шрамам.

8. Использование ватных дисков, протирание лица тканью, полотенцем. 

Используйте одноразовые бумажные полотенца, слегка промокнув кожу, или на влажную кожу наносите при помощи спрея тоник и сразу же используйте крем.

9. Загар во имя улучшения состояния кожи. 

Можно лишь на время подсушить высыпания, но потом лицо может стать неоднородной окраски, зажившие и незажившие пятна дадут пигментацию, усилится салоотделения и др. Существуют методы УФ-лечения, насчет которых можно проконсультироваться у специалиста.

10. Частая смена серий для ухода: гелей для умывания, кремов, тоников и др.

Обилие косметической продукции и рекламы нацелено на быстрый результат в избавлении от прыщей. Это сильное заблуждение, так как лишь только при регулярном и продолжительном уходе можно сделать заключение о том, помогает ли вам средство, и нет ли эффекта “отмены”.

Поделитесь или сохраните статью

Обучающие программы по теме Уход за кожей

С нами вы быстро поймете причины проблем с кожей и найдете индивидуальное решение: подберете безопасную натуральную косметику и составите корректный протокол ухода.
Мини-курс по лицевым практикам Натальи Дичковской

3 онлайн занятия + доступ к библиотеке “Slow Life Club” в подарок на 30 дней

Интегративная программа красоты.”Бьюти-терапия. 7 касаний любви”

«Бьютитерапия. 7 касаний любви» – новая интегративная программа Натальи Дичковской

Марафон Facefitness CAMP

Фейсфитнес CAMP – это не только восстановление лица, но и форма телесно-ориентированной терапии, способ снять напряжение и стресс, быть в контакте с собой, научиться принимать и любить себя через прикосновение и внимание

Facefitness PRO

Фейсфитнесс – это комплекс эффективных упражнений,
которые помогут подтянуть лицо и восстановить нормотонус мышц
без оперативного вмешательства и дорогостоящих процедур.

Онлайн-урок “Массаж лица гуа ша”

Гуа ша — это древняя техника массажа. Она появилась в Китае более 5 000 лет назад и применялась для исцеления. Иммигранты с Востока привезли знания о ней на Запад. Вскоре массаж гуа ша стал популярной процедурой в европейских и американских салонах красоты. Эффективность гуа ша уже оценили и включили его в свой уход такие звезды […]

Утро с Натальей Дичковской

На формирование новой привычки требуется 21 день. Проведите 21 день с Натальей Дичковской, которая более 10 лет помогает женщинам увидеть их красоту

Другие статьи с метками Акне, Уход за кожей

Посмотреть все статьи с метками Акне, Уход за кожей

Заберите свой подарок!

Подпишитесь на новости Школы красоты и получите в подарок протокол рефлексотерапии для снятия стресса от Натальи Дичковской.